Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.07.2023 - В «Общественном контроле» в... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска "Птичье гнездо"
Очистить сельдь, вынуть кости, порубить мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложить в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместить половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубить белок и посыпать его по краям гнезда. Блюдо украсить ломтиком огурца и зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

13.07.2023 - В «Общественном контроле» выяснили, какая килька в томатном соусе отдает горечью и кислым

Санкт-Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» забраковала семь из восьми банок балтийской и черноморской кильки в томатном соусе разных торговых марок. Все они были куплены в сетевых супермаркетах города и проверены в лаборатории «Тест-С.-Петербург».



По результатам экспертизы общественники признали: почти все образцы рыбных консервов не соответствовали указанному на банках ГОСТу 16978-2019 по вкусу, состоянию соуса, укладке рыбы и ее консистенции.

Так, в семи образцах рыбных консервов, получивших замечания специалистов, обнаружили горечь в послевкусии. По словам специалистов, такой привкус в кильке может говорить о том, что продукт, скорее всего, был изготовлен из замороженного сырья, в котором уже начались окислительные процессы. Также консервы могут горчить из-за использования просроченной рыбы: горечь появляется из-за прогоркания рыбьего жира. Еще один возможный вариант — в качестве исходного сырья была использована не килька, а хамса, которая имеет природный привкус горечи.

Итак, привкус горечи и другие нарушения эксперты лаборатории обнаружили в следующих образцах:

  •     «Килька черноморская (шпрот) неразделанная обжаренная в томатном соусе» ТМ «М» (частная марка торговой сети «Магнит»), изготовленная ООО «Ряжская рыбоперерабатывающая компания» (Рязанская обл.). По словам специалистов, горечь в послевкусии у нее была выраженной.

  •     «Килька черноморская (шпрот) неразделанная обжаренная в томатном соусе» ТМ «Вкусные консервы» (ООО «Омега», Краснодарский край). Кроме горчинки в послевкусии, килька оказалась еще и переварена, а в банке специалисты заметили большое количество мучной смеси, что считается грубым нарушением ГОСТа.

  •     «Килька черноморская неразделанная в томатном соусе» ТМ «Фортуна Крым» (ООО «Фортуна Крым», Республика Крым). Ее вкус эксперты определили как соленый, с горчинкой в послевкусии, а консистенция соуса оказалась жидкой, неоднородной, с расслоением и к тому же с комочками муки.

  •     «Килька черноморская (шпрота) неразделанная обжаренная в томатном соусе» ТМ «Ультрамарин» (ООО Консервный комбинат «Арктика», Республика Крым). Ее вкус оказался кисловатым, с легкой горчинкой.

  •     «Килька балтийская неразделанная в томатном соусе» от ООО «Объединенная морская компания» (Ленинградская обл.). По словам общественников, она оказалась «кислой, с выраженной горечью в послевкусии».

  •     «Килька балтийская неразделанная в томатном соусе» ТМ «Fish мастер» (ООО «Мастершпрот», Санкт-Петербург). У нее также был отмечен кисловатый вкус с легкой горчинкой в послевкусии.

  •     «Килька балтийская (шпрот) неразделанная в томатном соусе» ТМ «Совок» (ООО «Балтком», Калининградская обл.). Эти консервы на вкус были с легкой горчинкой в послевкусии, а соус — неоднородным, с расслоением.

Материалы проверки качества рыбных консервов «Общественный контроль» направил в Роспотребнадзор и Россельхознадзор для принятия мер к изготовителям и продавцам.


Согласно протоколам испытаний, лишь один образец рыбных консервов полностью соответствовал требованиям ГОСТ 16978-2019 по органолептическим показателям. Им оказались самые дорогие из закупленных для экспертизы консервов — «Килька балтийская (шпрот) неразделанная обжаренная в томатном соусе» ТМ «Мореслав» (ООО Консервный комбинат «Арктика», Республика Крым).

doctorpiter.ru
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Декабрь 2024

Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.