Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
Документ призван укрепить технический потенциал для поддержки инклюзивных, прозрачных, эффективных и устойчивых водных продовольственных систем, обеспечивая тем самым более эффективный доступ продукции рыболовства и аквакультуры на рынки. В частности, он поможет странам обеспечить идентификацию происхождения рыбы и рыбопродукции в соответствии со статьей 11.1.11 Кодекса ведения ответственного рыболовства.
Руководство должно устранить пробелы в разработке и внедрении систем прослеживаемости как для частного сектора, так и для государственных органов, считают в FAO.
Документ содержит техническую информацию для обеспечения соблюдения и проверки прослеживаемости в производственно-сбытовых цепочках поставок рыбопродукции, устанавливает стандарты для существующих систем прослеживаемости для оценки их эффективности и выявления пробелов в их работе.
Он также содержит рекомендательную часть, которая дает представление о критических событиях (точках) отслеживания (КТЭ) по всей цепочке создания стоимости рыбы, а также об источниках ключевых элементов данных (КДЭ), необходимых для успешного отслеживания продукта.
Прослеживаемость — важнейший инструмент для борьбы с ННН-промыслом и долгосрочного сохранения и устойчивого использования живых морских ресурсов и морских экосистем, указывает FAO.
Отметим, что разработка руководства велась с 2020 года. Весной 2021 года для проведения публичных консультаций была опубликована его первая версия. В обсуждении принял участие широкий круг лиц из 42 стран мира. Вторая версия прошла три виртуальные консультации в 2021 и 2022 гг. с участием более 120 представителей из 34 стран и 6 международных и региональных организаций по рыболовству и аквакультуре.
Telegram-канал "ВАРПЭ"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »