Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
25.07.2023 - АСРФ анализа темпов роста себестоимости рыбной продукции и выручки ее производителей
Рыбодобытчики в значительной степени самостоятельно покрывают рост издержек производства, не перекладывая расходы на потребителей.
Это следует из результатов проведённого АСРФ анализа темпов роста себестоимости рыбной продукции и выручки ее производителей, а также потребительских и «отпускных» цен на мороженую рыбу на внутреннем рынке.
До 2021 года динамика роста себестоимости и выручки была сопоставима. Далее увеличение спроса на продовольственные ресурсы привело к увеличению темпов прироста выручки у рыбодобытчиков. В 2022 году ситуация изменилась. По настоящее время себестоимость растет быстрее выручки в среднем на 27 процентных пунктов.
В 2022-23 годах при росте себестоимости в 19% увеличение цены производителей составило всего 4%.
При этом темп роста потребительских цен в 3 раза выше темпа роста цен производителей - 13%. Уровень потребительских цен в среднем в 2 раза выше цен производителей.
Telegram-канал "АСФР"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »