Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
31.07.2023 - Российский вылов водных биоресурсов превысил 3 млн тонн
С начала года по 24 июня российские рыбаки добыли 3 001,9 тыс. тонн водных биоресурсов (+7,2% к прошлому году). Около 76% вылова пришлось на Дальний Восток.
Добыча по основным видам распределилась так:
минтай — 1 405,4 тыс. тонн (+6,4% к прошлому году);
тихоокеанские лососи — 246,6 тыс. тонн (+46,1%);
сельдь тихоокеанская — 244,6 тыс. тонн (-10,7%);
сардина иваси — 63,8 тыс. тонн (+49,4%);
треска — 259,3 тыс. тонн (-18,2%);
шпрот — 32 тыс. тонн (+9,2%);
килька — 24,8 тыс. тонн (+34,8%);
сельдь балтийская (салака) — 17,6 тыс. тонн (+14,3%);
хамса — 8,5 тыс. тонн (-28%).
На инфографике ВАРПЭ можно посмотреть процент освоения общих допустимых уловов (ОДУ) по основным промысловым объектам.
Производство рыбопродукции составило 1,723 млн тонн, что на 6% больше аналогичного периода 2022 года. Около 962,5 тыс. тонн продукции доставлено в российские порты, 312,5 тыс. тонн продукции находится на судах в море.
Telegram-канал "ВАРПЭ"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »