Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
Минсельхоз и Росрыболовство совместно с Минфином к 22 сентября проработают механизм поддержки создания предприятий по производству посадочного материала лососевых. Это обеспечит независимость отрасли от зарубежных поставок.
С начала года меры господдержки действуют в отношении заводов по выпуску кормов для лососевых и осетровых видов рыб – им компенсируют 20% затрат на строительство и модернизацию производственных мощностей.
Поэтому логично было бы распространить субсидии и на выпускающие посадочный материал предприятия – чтобы разные звенья аквакультурного производства получали одинаковые преференции и, соответственно, более-менее равномерно развивались. Предполагаем, что новая мера поддержки будет одобрена и начнет действовать с 2024-го.
Т-канал"Рыбхоз"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »