Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
26.12.2023 - В январе ставка вывозной таможенной пошлины останется на уровне 5,5%
Министерство экономического развития определило ставку вывозной таможенной пошлины на предусмотренные правительством товары на январь 2024 г. Решение распространяется в том числе на рыбу и морепродукты.
Ставка вывозной таможенной пошлины на товары, указанные в пункте 1 постановления правительства от 21 сентября 2023 г. № 1538, на период с 1 по 31 января 2024 г. включительно составит 5,5% от таможенной стоимости. Такая информация опубликована на сайте Минэкономразвития, сообщает издание Fishnews.
Напомним, что ставки вывозных пошлин на перечисленные в постановлении товары привязана к курсу доллара к рубля и определяется ежемесячно. Соответствующие полномочия закреплены за Министерством экономического развития. В список входит и рыбопродукция. Особое регулирование было предусмотрено с октября 2023 г. и до конца следующего года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »