Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
15.01.2024 - Калининградские рыбодобывающие компании открыли сезон промысла мелкосельдевых видов рыб в Балтийском море
На 2024 год между калининградскими компаниями распределены квоты для добычи мелкосельдевых видов рыб в объеме 40,5 тысяч тонн, в том числе для добычи салаки – 11,3 тысяч тонн, для добычи шпрота (кильки) – 29,2 тысяч тонн.
Лидирующие позиции в Калининградской области по распределённым квотам на добычу шпрота (кильки) занимают: ООО «За Родину-Балтика» (50 %) и ООО «Марфиш» (15 %). Доля остальных компаний составляет менее 35 % от общего объема распределенных квот.
Основными предприятиями по добыче сельди балтийской (салаки) стали: ООО «За Родину-Балтика» (28 %) и ООО «Марфиш» (25 %). Доля остальных компаний составляет 47 % от общего объема распределенных квот.
Компания ООО «За Родину-Балтика» является лидером по промыслу мелкосельдевых видов рыб в Балтийском море. В 2023 году компания освоила квоты на 95 %, добыча составила более 15 тысяч тонн шпрота и более 3 тонн салаки.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »