В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
06.02.2024 - В России эксперимент по маркировке консервов проведут с 12 февраля по 31 августа
Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов начнется в России 12 февраля и продлится до 31 августа 2024 года. Об этом говорится в постановлении правительства. В пилотном режиме будут маркироваться мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, фрукты, орехи, грибы, морепродукты, а также мармелад, фруктовые пюре и желе.
Эксперимент не будет распространяться на консервированные продукты детского питания для детей до 1 года.
Участие в эксперименте является добровольным, коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции на безвозмездной основе.
Оператором эксперимента выступает ООО "Оператор ЦРПТ". Как отметили в компании со ссылкой на руководителя управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлию Кузьмину, основанием для проведения эксперимента стал "разросшийся нелегальный рынок консервов". По данным НИФИ Минфина, приведенным в сообщении ЦРПТ, доля незаконного оборота на рынке консервов составляет от 11% до 40% - в зависимости от продукта.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »