Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
19.02.2024 - Россия нарастила производство рыбной муки на 10% - объем продукции составил 147,6 тыс тонн
В 2022 году на долю рыбной муки приходилось около 6% российского «рыбного» экспорта. Цена рыбной муки в России в декабре 2023г. составила в среднем 152,0 тыс.руб./т.
Средняя цена рыбной муки в России в декабре 2023г. составила 152,0 тыс.руб./т. Это на 4,6% меньше, чем в предыдущем месяце, и в 1,72 раза больше, чем в декабре 2022г. С начала года цена выросла в 1,67 раза.
За период с января 2021г. минимальная цена на рыбную муку была зафиксирована в январе 2021г. - 84,2 тыс.руб./т, отмечает издание SoyaNews. Максимальной ценой рыбной муки российского производства за данный период стала цена октября 2023 года - 162,7 тыс.руб./т.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »