Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
21.03.2024 - Общероссийский вылов на 21 марта - 1,26 млн тонн
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), объем добычи рыбы и морепродуктов превысил 1,26 млн тонн – это на 4% больше показателя 2023 года.
Рост общероссийского вылова обеспечивают главным образом рыбаки Дальнего Востока – объем добычи в этом бассейне превысил 1 млн тонн (+8,4% к 2023 году). Хорошие показатели на промысле минтая (+7%), камбал (+5%), сельди (+38%).
Рыбопромышленники Северного бассейна продолжают наращивать динамику вылова: объем добычи увеличился на 13% – до 121,7 тыс. тонн.
Выросли показатели на промысле мойвы (+88,5%), крабов (+64%), камбал (в 2,8 раза).
В Азово-Черноморском бассейне также сохраняется рост промысловых показателей: добыто более 9,6 тыс. тонн – на 6,4% выше.
В том числе вылов хамсы увеличился на 8%, тюльки – в 11 раз.
Росрыболовство на регулярной основе мониторит объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »