Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
25.04.2024 - Объем экспорта российской рыбной продукции вырос на 17% в 2023 году, потеряв в цене
Объем экспорта рыбной продукции из России вырос по итогам 2023 года на 16,8% - с 2,2 млн тонн в 2022 году до 2,6 млн тонн, показал проведенный Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) анализ данных по экспорту рыбы, ракообразных, моллюсков и продукции из них (включая рыбную муку и икру).
При этом продажи на внешних рынках такой продукции глубокой переработки как рыбные филе и фарш не продемонстрировали сопоставимой динамики. Они выросли всего на 0,4% (с 218,5 до 219,3 тыс. тонн).
Из-за санкционных ограничений расчетная средняя стоимость тонны рыбной продукции снизилась на 11,7%. В результате общая стоимость рыбного экспорта выросла всего на 3,1%. Стоимость экспорта рыбных филе и фарша упала на 5,9% при снижении расчетной стоимости тонны этих продуктов на 6,3%.
Не только снизилась стоимость экспорта рыбных филе и фарша, замедлился рост его объемов. Ранее, в 2021 и 22 годах, прирост составил 46% и 50%. Дестимулируют переработку вывозные пошлины. Их отмена для рыбных филе и фарша позволит частично снять барьеры развития глубокой переработки.
Алексей Осинцев
Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »