Свой вердикт ямальским консервам вынесли российские космонавты Сергей Микаев, Анна Кикина, Петр Дубров и Олег Артемьев. После дегустации летчики остались довольны.
Продукцию на МКС салехардский комбинат поставляет уже несколько лет. Сегодня «космическая» линейка предприятия насчитывает, как и было сказано, 11 наименований и регулярно пополняется новинками. Перед тем как войти в меню космонавтов, консервы подверглись тщательному исследованию специалистов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» — центра, который занимается разработкой и отбором еды для российских космических экипажей.
Предварительный отбор продуктов питания для МКС, помимо салехардского комбината, в марте прошли еще два окружных предприятия — «Ямальские олени» в Ямальском районе и мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуралье.