Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
30.07.2024 - Первая в истории Мурманской области партия живого камчатского краба экспортирована в Китай
Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора 25 июля 2024 года проконтролирована первая отправка прямым авиарейсом в Китай 1080 коробок живого камчатского краба весом 13,5 тонн.
Живой краб производства одного из предприятий Мурманска был досмотрен государственным инспектором отдела ветеринарного надзора по Мурманской области Управления Россельхознадзора.
Подконтрольный товар был подвергнут лабораторным исследованиям в ФГБУ «НЦБРП» на показатели качества и безопасности, также был проведен документарный и физический контроль. В результате проведённых мероприятий установлено, что краб соответствует ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера.
Досмотр партий проводился в морском порту «Мурманск» и затем в воздушном пункте пропуска.
По результатам проведенных мероприятий на партии продукции общим весом 13,5 тонн были оформлены ветеринарные сертификаты, с которыми товары отправились в Китай.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »