Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
11.11.2024 - ФАО назвала самые популярные в мире рыбные консервы
Консервированный тунец лидирует по популярности среди рыбных консервов в мире. Его доля в мировой торговле по итогам прошлого года составила 43%. Итоги исследования международной торговли консервированной рыбой в 2019–2023 годах приводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Следом идут консервы из сардин и сардинелл (10%), на третьем месте — из скумбрии (5%).
Четвертое и пятое место делят сельдь (4%) и лосось (3%).
Авторы отмечают, что рыбные консервы — одна из наиболее популярных продуктовых групп во всем мире благодаря их доступности и длительному сроку хранения. Это позволяет им удерживать долю в международной торговле продукцией рыболовства и аквакультуры.
Весь мировой импорт, по оценке организации, по итогам 2023 года достиг 32 млн тонн на 171,3 млрд долларов, на консервы приходится 10% — 3,2 млн тонн на 17,54 млрд долларов.
Ведущими рынками сбыта консервированного тунца, по данным ФАО, являются США, Европейский союз, Япония и Австралия.
vetandlife.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »