Поставить варить картофель. За 5 - 7 мин до готовности выложить консервы. Добавить пассерованный лук и морковь. Приправить солью и перцем. Закрыть, довести до кипения и оставить на выключенном газу минут на 20.
19.11.2024 - Производство основных видов рыбной продукции глубокой переработки выросло на 9%
Общий выпуск рыбной продукции за 9 месяцев 2024 года составил 3,27 млн тонн, что на 5% ниже показателя того же периода 2023 года, следует из проанализированных Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) данных Росстата.
При этом производство основных видов рыбной продукции глубокой переработки (рыбных филе, фарша, включая сурими, и рыбной муки) выросло почти на 9% (с 382,3 тыс. тонн за 9 месяцев 2023 года до 416,5 тыс. тонн в 2024 году).
В том числе, объем выпуска филе и фарша достиг 268,8 тыс. тонн, что на 7,6% выше показателя прошлого года за три квартала. Выпуск рыбной муки увеличился на 11,5% к уровню девяти месяцев предыдущего года и составил 147,7 тыс. тонн.
Доля этой высокомаржинальной продукции по итогам трех кварталов составила 12,7%. Это выше показателя за тот же период 2023 года (11,1%), но немного не дотягивает до показателя, достигнутого за 9 месяцев 2022 года (12,9%).
Рост доли продукции глубокой переработки сдерживает, в том числе, ситуация на внешних рынках, где помимо санкционных и тарифных барьеров на конкурентоспособности российской рыбной продукции негативно сказывается курсовая экспортная пошлина.
fsarf.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »