Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
05.12.2024 - Минсельхоз упростил процедуру получения рыбоводных участков для лососевых заводов
Министерство сельского хозяйства России (Минсельхоз) распространило возможность заключения договоров на рыбоводные участки для товарной аквакультуры без проведения торгов на арендованные лососевые заводы. Соответствующий приказ, подписанный министром Оксаной Лут, был опубликован 11 ноября 2024 года.
Документ вносит изменения в приказ Минсельхоза от 15 июля 2019 года № 408, который регулирует порядок заключения договоров пользования рыбоводными участками для осуществления пастбищной аквакультуры в отношении анадромных видов рыб.
Новые поправки позволяют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые арендуют государственное имущество для искусственного воспроизводства анадромных видов рыб, заключать договоры на рыбоводные участки без проведения торгов. Срок действия договора будет устанавливаться исходя из срока действия договора аренды государственного имущества, который истекает ранее.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2025 года и действует до 1 марта 2031 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »