![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 23.12.2024 - Рыбопереработчикам не хвата... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
23.12.2024 - Рыбопереработчикам не хватает денег на выпуск новых полуфабрикатовСнижение рентабельности и отсутствие доступного финансирования не позволяют рыбопереработчикам разрабатывать и выводить на рынок новые прорывные продукты, востребованные у потребителей, считает председатель Рыбного союза Александр Панин. Однако, российские потребители всё чаще выбирают рыбную продукцию, требующую минимальных усилий для приготовления.
![]() «Мы видим явный тренд на рост продаж полуфабрикатов, полуготовой и готовой еды», — заявил Александр Панин. По данным отраслевого объединения, только за последний год в крупнейших федеральных сетях продажи стейков и медальонов из рыбы в весовом выражении выросли на 29%, рыбных котлет — на 29%, рыбных палочек и наггетсов — на 26%, крабовых палочек — на 12%, рыбного филе — на 9%, морепродуктов — на 9%. Популярностью пользуется и рыба на льду. «Это говорит о том, что потребитель всё больше начинает ценить свое личное время, комфорт и удобство, и все чаще люди готовы платить за сервис и качество разумно большую цену. И, судя по всему, этот тренд будет только нарастать», — считает Александр Панин. По его словам, за последние два года федеральный ритейл во многом развернулся в сторону рыбной продукции. «Производители подтягиваются за требованиями потребителя, и полка выглядит совершенно по-другому — гораздо приятнее», — отметил руководитель Рыбного союза. При этом предпосылок для роста потребления рыбной продукции на душу населения в ближайший год переработчики не видят. «Несмотря на все принимаемые отраслевым сообществом и ритейлом меры мы ожидаем стагнацию, а возможно даже небольшое снижение потребления», — предупредил Панин. Причиной этого помимо роста цен он назвал отсутствие новых продуктов. Новинки, которые предлагают производители, как правило, являются реинкарнацией уже существующих на рынке продуктов. «Там просто новая упаковка, новые вкусы, но не кардинально новое предложение, — указал председатель Рыбного союза. — Прямо прорывных вещей нет, поскольку нет новых заводов, нет фабрик совершенно новых. Для того, чтобы они появлялись, всё-таки нужны другие условия — экономические, инвестиционные. А пока мы видим сокращение инвестиционных программ, программ разработки и внедрения новых продуктов по причине снижения рентабельности рыбопереработки и повышения стоимости кредитных средств». В силу этих причин производственные мощности для выпуска востребованных рынком готовых и полуготовых блюд, в том числе из рыбы и морепродуктов, строят федеральные ритейлеры, а не рыбопереработчики, пишет издание Fishnews. «Я не знаю ни одного перерабатывающего предприятия, которое сейчас заложило бы какой-то новый комбинат с точки зрения производства продукции ready-to-cook, ready-to-eat. Проекты есть, реализации нет, — заявил глава Рыбного союза. — Я знаю, что по крайней мере два проекта сейчас лежат под сукном ввиду отсутствия доступного финансирования». |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |