Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
26.12.2024 - Оформление разрешений на вылов водных биоресурсов переводится в проактивный режим
Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) совместно с Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство) ведет работу над переводом в проактивный режим оформление разрешений на вылов водных биоресурсов.
С инициативой внедрения такого формата выступил Аналитический центр при правительстве России. Предложение было поддержано бизнесом.
Отмечается, что территориальные управления Росрыболовства ежегодно выдают порядка 30 тыс. разрешений на вылов и около 50 тыс. изменений к ним. С марта 2023 года процесс был полностью переведен в электронный формат через портал «Госуслуги», что позволило сократить срок оказания услуги в 3 раза — с 15 до 5 рабочих дней (по факту до 2,5 дней).
«Госуслуга по получению разрешений на вылов и изменений к ним является самой популярной среди рыбаков. С переходом на электронный формат будет существенно упрощен процесс получения разрешительных документов. Внедрение проактивной системы подачи заявления позволит рыбакам получать разрешение на вылов в течение одного рабочего дня», — говорится в сообщении.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »