Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
19.01.2009 - Экономические проблемы вынудили Исландию увеличить квоту на треску.
Это первый за 25 лет случай ее изменения в период квотного года.
Министр рыбного хозяйства Исландии Эйнар Гудфиннссон (Einar Gudfinnsson) заявил в пятницу, что квота на вылов трески будет увеличена на 30000 метрических тонн. Это первый случай изменения квоты в середине квотного года.
Квота на следующий год останется на прежнем уровне – 160000 метрических тонн. По словам министра, подобное решение было принято в связи с тяжелой экономической ситуацией и перспективами, которые открыли проведенные осенью исследования донных пород рыб. Общий и нерестовый запасы сейчас находятся в наилучшем, чем когда-либо состоянии.
Это первый за 25 лет квотирования случай, когда основной запас переоценивается в текущем квотном году, который длится с 1-го сентября по 31 августа.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »