Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
23.01.2009 - Потребление черной икры начинает падать.
Вслед за этим могут снизиться цены на этот деликатес.
Большую часть черной икры мечут три вида рыбы – белуга, севрюга и осетр. Белужья икра – самая дорогая, (килограмм – более 800 евро). Самая дешевая из черных – севрюжья икра (около 300 евро за килограмм). Как прокомментировал в интервью столичным СМИ совладелец строящегося осетрового завода в Износковском районе Андрей Ищук, по российскому производителю этот спад сильно не ударит. Возвращение спроса планируется уже в сентябре. Через четыре года завод под Износками будет приносить, по расчетам Ищука, 16 тонн черной икры. При нынешних ценах это где-то 16 млн. евро. И это не считая доходов от 50 тонн осетрины, которая увеличит выручку в разы.
Телерадиокомпания "Ника"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »