Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Вопросы доступа на российский рынок норвежской рыбы и морепродуктов станут одними из главных в ходе начинающейся сегодня двухдневной рабочей поездки в Норвегию главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергея Данкверта.
Ожидается, что особое внимание на переговорах будет уделено вопросу об импорте Россией охлажденного лосося. В конце 2005 г Россельхознадзор запретил его ввоз из Норвегии в связи с обнаружением в рыбе повышенного уровня кадмия и свинца. В сентябре 2006 г после многомесячных консультаций, по итогам которых был создан механизм двусторонней инспекции рыбопромышленных предприятий Норвегии, Россельхознадзор выдал 9-ти предприятиям постоянные разрешения на экспорт в РФ. До конца 2005 г Россия была самым быстрорастущим рынком экспорта норвежского охлажденного лосося.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »