Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
27.01.2009 - Темпы роста цен на мясопродукцию в 4,5 раза, а на рыбопродукцию - в 6,4 раза в России превышают эти же показатели в странах ЕС.
По данным Росстата и статистических служб ЕС, в 2008 году рост цен на продукты питания в России составил - 17,7 процента.
Таким образом, Россия среди стран ЕС стала лидером по росту цен на продукты питания, далее в рейтинге идут Финляндия с показателем 11,3 процента, Литва - 10,9, Мальта - 10,2 и Латвия - на 10,1 процента.
Тимур Митупов, руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбный союз», отмечает, что за период 2008 года в России, как и в странах ЕС, опережающими темпами росли цены на мясо и мясопродукты - на 23,0 процента (на 5,1 процента в ЕС). Рыба и морепродукты стали дороже в России на 14,7 процента, в странах ЕС - на 2,3.
Таким образом, отмечает Тимур Митупов, в прошлом году темпы роста цен на мясо и мясопродукцию в России в 4,5 раза превышали рост цен на эту продукцию в странах ЕС, а на рыбу и морепродукты - в 6,4 раза.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »