Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
Изменения климата и повышение температуры морской воды заставляют популяции трески перемещаться дальше на восток и на север, считают в норвежском Институте морских исследований, сообщает BarentsObserver.
Изменения климата создадут целый ряд проблем для норвежской рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности, считает исследовательский директор институтиа Уле Арве Мисунд.
Выступая на конференции, организованной управлением рыбного и морского хозяйства Норвегии (FHL), он обрисовал пессимистическую перспективу в положении с рыбьими стадами в южных областях Норвегии. Рыба будет мигрировать на север, где температура воды ниже, подчеркнул он.
По мнению исследователей для российских рыбаков такой сценарий сулит одни выгоды.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »