На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Изменения климата и повышение температуры морской воды заставляют популяции трески перемещаться дальше на восток и на север, считают в норвежском Институте морских исследований, сообщает BarentsObserver.
Изменения климата создадут целый ряд проблем для норвежской рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности, считает исследовательский директор институтиа Уле Арве Мисунд.
Выступая на конференции, организованной управлением рыбного и морского хозяйства Норвегии (FHL), он обрисовал пессимистическую перспективу в положении с рыбьими стадами в южных областях Норвегии. Рыба будет мигрировать на север, где температура воды ниже, подчеркнул он.
По мнению исследователей для российских рыбаков такой сценарий сулит одни выгоды.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »