Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
Выгрузка и перегрузка рыбы с иностранных судов, ведущих промысел в северо-восточной Атлантике, будут разрешены в России с 1 мая 2007 г исключительно в морских рыбных портах Мурманска, Калининграда и Санкт-Петербурга.
"Такое решение было принято в связи с введением Северо-Восточной Атлантической комиссией по рыболовству /NEAFC/ с 1 мая "Схемы контроля и принуждения", направленной против незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла /ННН-промысел/", - отметил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он добавил, что "в качестве контактного пункта NEAFC с российской стороны утверждено управление Россельхознадзора по Мурманской области".
В свою очередь, компании, уличенные государственным портовым контролем в ННН-промысле, будут лишены права добычи рыбы в конвенционном районе. В зоне действия конвенции NEAFC российскими судами ежегодно добывается более 220 тыс т путассу, сельди, скумбрии и морского окуня, что составляет примерно 20 процентов от их общего вылова Россией.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »