Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
03.02.2009 - Росстат опубликовал очередной ежегодный статистический сборник.
Росстат опубликовал сборник «Российский статистический ежегодник», выпуск 2008 года. Он содержит информацию о социально-экономическом положении России в 2007-м в сравнении с предыдущими годами.
Раздел 15 сборника посвящен рыболовству и рыбоводству.
Согласно представленным в нем данным, число организаций в этом виде экономической деятельности с 2003 года постоянно росло, достигнув к концу 2007-го 8,4 тыс. А вот количество работников, напротив, с 2005 года ежегодно снижалось.
Экспорт рыбопродукции по 2004 год держался на стабильном уровне. Продемонстрировав резкое падение в 2005-м, он стремительно рос в 2006 и 2007-м. А вот импорт рыбы в нашу страну рос последовательно с 2000 года (134 млрд. долларов США) по 2007-й (1737 млрд.).
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »