Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
Петербург 12-13 мая в пятый раз отметит традиционный праздник корюшки.
"На стрелке Васильевского острова будет установлен стометровый мангал, где горожане попробуют установить рекорд по одновременному приготовлению корюшки", - сказал собеседник агентства. По его словам, "на территории Петропавловской крепости будет организован аукцион "Рекордные рыбы" - петербургские спортсмены, бизнесмены и деятели искусства выловят из установленного бассейна живую рыбу. "Кроме того, в 1200-литровом казане под руководством поваров из известных городских ресторанов петербуржцы сварят "генеральскую уху", - рассказали в оргкомитете.
Кроме того, запланированы соревнования по рыбной ловле, заплывы на резиновых лодках вокруг Заячьего острова, подведение итогов конкурса "Василиса Прекрасная", концерт и фейерверк у Петропавловской крепости. Посетители праздника смогут приобрести жаренную и свежую корюшку.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »