Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Специалисты приморского Роспотребнадзора обнаружили на прилавках магазинов Владивостока рыбные консервы, попробовав которые, можно отправиться на больничную койку.
Как сообщает Роспотребнадзор, консервы «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла», изготовленные неким ООО «Владивостокский рыбокомбинат «Браско», пригодны для чего угодно, но только не для еды.
Открывая банку «сайры тихоокеанской» от рыбокомбината «Браско», покупатель сразу чувствует неприятный запах окислившегося жира. Его глазам предстает рыхлая консистенция мяса рыбы желтовато-оранжевого цвета, залитая мутным бульоном. Смельчакам, попробовавшим «сайру тихоокеанскую», не пришелся по душе и вкус продукта.
В ходе экспертизы, проведенной в «Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», выявлено, что консервы не соответствуют требованиям ГОСТ 13865 — 2000 по качеству.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »