Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Ранее, рыба, доставленная в порт Мурманск норвежскими судами, ожидала 45 суток, необходимых на рассмотрение и разрешение. На комплексное ветеринарное исследование отводилось до 7 суток (для иностранных) и 2 суток (для наших) судов.
Государственная ветеринарная служба Мурманской области выдала разрешение сроком на 1 год ОАО «Мурманский рыбокомбинат» (генеральный директор Михаил Зуб) на выгрузку охлажденной рыбы сразу же при заходе судна в порт Мурманск.
Также, принято решение об изменении графика работы Государственных ветеринарных инспекторов. Теперь они будут работать в режиме порта для обеспечения выгрузки рыбы без проволочек.
Первый пример уже на подходе. Сегодня ночью приходит судно со свежей охлажденной рыбой. По прибытии в порт, государственной ветеринарной службой Мурманской области будет дан «зеленый свет» мойве, сельди, сайде, идущей на столы северян.
Кстати, охлажденная рыба будет дешевле замороженной, цена на которую вырастает из-за стоимости заморозки.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »