Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
За первые три месяца текущего года в производство рыбной муки в Перу, крупнейшем мировом производителе и экспортере рыбной муки, снизилось на 41,5% до 103 100 тонн
В марте 2007г. перуанские предприятия изготовили 28 400 тонн муки, что намного ниже уровня прошлого года – 86 100 тонн.
Объем вылова анчоуса, используемого для выработки рыбной муки, в марте достиг 121 100 тонн (406 900 тонн в марте 2006г.) Несмотря на резкое уменьшение производства, экспорт перуанской рыбной муки по сравнению с прошлым годом почти не изменился – 119 100 тонн (120 800 тонн в марте 2006г.). Значительную часть экспорта составили запасы рыбной муки, накопленные в предыдущие месяцы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »