Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Как сообщила главный технолог производственной компании «Навага» Людмила Ткемаладзе, в среднем по области цены на рыбные пресервы после девальвации рубля увеличились на 15%. По её словам, это связано с тем, что почти вся продукция изготавливается на основе норвежского сырья, которое фактически подорожало на 10-20%.
«Помимо непосредственно рыбы, за рубежом мы закупаем и вспомогательные производственные материалы. Интересно, что при падении курса доллара наши поставщики закупочные цены не снижают, а при росте оперативно повышают. Что касается ценовой политики нашего предприятия, то никакого дополнительного роста цен, кроме как на величину дополнительных издержек, возникших в связи с удорожанием сырья, мы не планируем», - добавила Людмила Ткемаладзе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »