Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
17.02.2009 - В российской экономической зоне начал работу морской штаб мойвенной путины Мурманской области.
«Штаб работает на траулере «Демьянск», находящемся в собственности мурманской рыбодобывающей компании «Арго-М», - сообщил Вадим Соколов, руководитель областного комитета рыбной промышленности.
Научно-исследовательские суда ПИНРО «Вильнюс» и «Фритьоф Нансен» с выходом в море по независящим от ученых условиям задерживаются. Ранее морской штаб промысла планировалось разместить на НИСе «Вильнюс». Но обстоятельства сложились так, что служителям отраслевой науки пришлось в очередной раз воспользоваться услугами рыбаков, как они это обычно делали, работая с научной квотой.
Береговой штаб промысла будет заседать во вторник в Мурманском морском рыбном порту. Как пояснил Вадим Соколов, единственное на Северном бассейне судно, которое, помимо мороженой, будет доставлять в порт и охлажденную мойву - «Северный ветер» компании «Мурман СиФуд» - уже вышло на промысел. По состоянию на сегодня, рыбаками заготовлено 150 тонн мороженой рыбы. Когда судно наберет весь груз, на который рассчитано, охлажденную мойву планируется сдавать на берег в южном районе Мурманского рыбного порта, в контейнерах.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »