Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
Премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг надеется, что Россия примет норвежскую систему контроля за качеством рыбы и в будущем объемы импорта Россией норвежской рыбопродукции увеличатся.
Как заявил Столтенберг в интервью в преддверии начинающегося сегодня визита в Россию, «я лично ем норвежскую рыбу несколько раз в неделю и могу гарантировать, что наша рыба здоровая и чистая». В конце 2005 года Россельхознадзор запретил ввоз охлажденного лосося из Норвегии в связи с обнаружением в нем повышенного содержания кадмия и свинца. В сентябре прошлого года после многомесячных переговоров, завершившихся созданием механизма двусторонней инспекции рыбопромышленных предприятий Норвегии, Россельхознадзор выдал десятку предприятий постоянные разрешения на экспорт в Россию.
ИТАР-ТАСС
Норвегия и Россия приблизились к достижению соглашения о проведении границы в Баренцевом море, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »