Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Приморские рыбаки предлагают провести сертификацию всех видов промысла в России и составить реестр судов по каждому виду промысла. Новые инициативы должны ликвидировать браконьерство в дальневосточных морях.
Такие предложения прозвучали на Втором международном экологическом форуме во Владивостоке. Рыбаки также считают, что необходимо организовать спутниковый мониторинг промысла: установить на каждый трал датчикики взвешивания уловов, а информацию о количестве выловленной рыбы считывать со спутника.
Генеральный директор одной из крупнейших рыболовных компаний Дальнего Востока «Находкинская БАМР» Сергей Кононюк отметил, что «при этом будет сохранено здоровье экосистем и максимально высокий уровень промысловых запасов, а также минимизируется ущерб от наших действий».
Международный экологический форум «Природа без границ» собрал во Владивостоке более 600 участников из России, США, Японии, Республики Корея и Китая.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »