Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
02.03.2009 - Новый вид рыб обнаружен около берегов Индонезии.
Аквалангисты обнаружили новый вид рыб около берегов Индонезии.
Рыба передвигается по дну короткими прыжками, отталкиваясь от морского дна брюшными плавниками.
Пеструю обитательницу морей ученые отнесли к семейству жаберных, виду морская мышь. Однако при этом ей отвели отдельный подвид. Рыба существенно отличается от своих сородичей. За яркую и причудливую окраску специалисты назвали ее «психоделической».
Она имеет широкую и плоскую голову, а глаза смотрят прямо, как у человека.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »