Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
За два месяца 2009 года рыбаки Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) добыли около 300 тонн рыбы.
Лидером по вылову «живого серебра» за два месяца является Новопортовский рыбозавод: рыбаками предприятия добыто 107 тонн рыбы. 85 тонн выловили рыбаки ООО «Святогор»; 73 тонны – ЗАО «Горковский рыбозавод». На предприятии «Тазагрорыбпром» за два зимних месяца нового года добыто 11 тонн, на ООО СП «Горковское» — 10 тонн.
За прошлый год предприятиями агропромышленного комплекса было выловлено 8 тыс. 880 тонн рыбы. За последние 15 лет – это лучший показатель по добыче рыбы. Причем, отмечают сотрудники департамента по развитию АПК, почти все агропредприятия увеличили объем добычи водных биоресурсов по сравнению с 2007 годом.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »