Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
04.03.2009 - К 2015 потребление рыбы увеличится на 1,5–2 млн тонн.
К 2015 году годовое потребление рыбы в мире может вырасти на 1,5–2 миллиона тонн по сравнению с нынешними показателями, считают эксперты продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
В год население планеты потребляет около 110 миллионов тонн рыбы. Это примерно 16,7 килограмм на душу населения. Еще в 1960-е годы на каждого человека на планете ежегодно приходилось по 9 килограмм рыбы.
Больше всего дары моря любят жители Японии. Там на душу человека приходится по 60 килограмм рыбы в год. В Северной Америке съедают по 24 килограмма рыбы и морепродуктов, а в Европе по 21 килограмму.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »