Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
06.03.2009 - Установлена причина задержания российского судна властями Норвегии.
Причиной задержания властями Норвегии калининградского рыболовецкого судна «Павел Батов» стала ошибка в подаче информации о начале промысла в норвежской зоне.
Об этом сообщил в четверг заместитель капитана морского порта Калининград Вячеслав Морозов. По его словам, 3 марта была получена радиограмма от капитана траулера «Павел Батов» о том, что судно, находящееся в промысловой зоне, было задержано береговой охраной Норвегии и доставлено в порт Варде. По мнению Морозова, причиной задержания российского судна послужила ошибочная информация о начале работы в норвежской зоне промысла. Экипаж траулера добычей рыбы не занимался, отметил он и выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта и выход судна в назначенный промысловый район. Экипаж траулера насчитывает 70 человек.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »