Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
19.06.2007 - Прилов и бюрократия тормозят развитие.
Основными препятствиями в развитии прибрежного рыболовства на Севере являются жесткие ограничения по приловам и бюрократия.
Об этом заявлено в Мурманске на общем собрание членов ассоциации прибрежных промышленников и фермерских хозяйств. Генеральный директор ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманской области Анатолий Евенко заметил: "За прошлый год промышленные квоты мы выбрали на 95 процентов, и это говорит о результативности прибрежного рыболовства у нас на Севере".
Однако наращивать объемы производства не позволяет целый ряд проблем: несправедливое, по мнению прибрежников, распределение квот, жесткие ограничения по приловам, бюрократические препоны. Одна из самых острых проблем касается запрета на реализацию охлажденной рыбы. Хотя сырое мясо почему-то продавать можно. Если запрет на охлажденную рыбу снимут, то прибрежники, по их словам, обеспечат работой десятки береговых предприятий. Это свежая продукция для северян, а также рабочие места. Члены ассоциации уже заручились поддержкой губернатора и начали переговоры с ветеринарными службами.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »