Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
20.06.2007 - Камчатские рыбаки будут сдавать рыбу в свои порты.
Совет народных депутатов (СНД) Камчатской области принял поправку в местный закон "О рыболовстве", которая обязывает рыбаков сдавать всю добытую рыбу на камчатский берег.
Как сообщил в среду председатель СНД Николай Токманцев, поправка в закон была принята по предложению исполняющего обязанности губернатора Камчатской области Алексея Кузьмицкого.
"Отныне все предприятия, занимающиеся прибрежным рыболовством и не имеющие собственных перерабатывающих мощностей, будут обязаны передавать улов в организации, зарегистрированные в Камчатской области, у которых есть береговые перерабатывающие заводы или рыбоперерабатывающий флот. Другими словами, все биоресурсы, добытые на территории полуострова, будут перерабатываться и реализовываться на внутреннем рынке", - рассказал Н.Токманцев.
Этого много лет добивались владельцы крупного флота и береговых предприятий полуострова. Во время всех лососевых путин камчатская рыба активно сдавалась на сахалинские и приморские суда.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »