Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
В последнее время из уст ученых звучит мнение, что лосось не только улучшает работу сердца, но и способен привести к раковым заболеваниям, этот феномен связан, прежде всего, с тем, что уровень токсинов и солей тяжелых металлов в лососе может оказаться гораздо выше, чем полезных веществ.
Уровень загрязнения зависит от региона. Самый высокий уровень токсинов был в лососе, импортированном из Европы, самый низкий из Южной Африки.
Лосось и другие жирные рыбы, такие как макрель и сардины, богаты омега – 3 жирными кислотами, благотворно влияющими на сердечную мышцу. Диетологи рекомендуют употреблять жирные сорта рыбы не менее двух раз на неделю.
Ученые утверждают, что не призывают отказаться от потребления лососины, а только просят потребителей быть более внимательными к выбранному продукту.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »