Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
06.04.2009 - На Шакше в ловле рыбы посоревнуются военные охотники.
В ближайшее на озере Шакша Забайкальского края прошли гарнизонные соревнования по подлёдному лову рыбы среди коллективов военных охотников Читинского гарнизона. Организовало такие соревнования Военно-охотничье общество СибВО.
Как сообщили в оргкомитете соревнований, соревнования призваны развить рыболовный спорт, совершенствовать физическую закалку в сочетании с культурным и полезным отдыхом и воспитание у участников соревнований бережного отношения к рыбным богатствам нашей Родины.
Коллективы которые победят в этих соревнованиях будут награждены ценными призами и грамотами. Кроме того, те рыболовы, которые покажут высшее мастерство в бурении лунки и ловле рыбы, также получат ценные призы. Утешительного приза удостоится рыбак поймавший самый мелкий экземпляр рыбы, сообщает служба информации военного округа.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »