Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
27.04.2009 - На Камчатке выпустили в реки мальков кеты и кижуча, выращенных в искусственных условиях.
На Камчатке в большое плавание отправились миллионы мальков кеты и кижуча.
Рыбоводные заводы выпускают в реки молодь, выращенную в искусственных условиях. Так компенсируют вред, который наносят браконьеры, когда лосось даже не доходит до места нереста, попадая в их сети.
Для рыбоводов последняя кормежка и контрольное взвешивание - это своего рода церемония. В этом году на "выпускной" для лосося пригласили школьников. Для детей это редкая возможность увидеть, как выглядят мальки красной рыбы: как правило, она нерестится в отдаленных районах полуострова.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »