На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Корюшка - одна из главных примет весны и петербургский символ - скоро может практически исчезнуть с прилавков магазинов. В блокаду именно эта рыба спасла от голода жителей Кронштадта, там ей даже установили памятник.
И уже несколько лет у стен Петропавловки проводят праздник - день корюшки.
Серебристая рыба, пахнущая огурцами, превращается в изысканный деликатес. Конечно, это пока не такая редкость, как черная икра. Но её становится всё меньше, об этом говорят экологи. Да и цена уже далеко не народная, в этом уверены горожане.
tv100.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »