Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
07.05.2009 - Мировые запасы рыбы находятся на грани истощения
Мировые запасы рыбы находятся на грани истощения, сообщает центр новостей ООН. Серьезную угрозу рыбному промыслу представляют утерянные или брошенные рыболовами сети и другие рыболовецкие снасти, говорится в совместном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).
Как отмечают авторы доклада, на орудия лова в настоящее время приходится 10% всего морского мусора. Эти сети и другие снасти становятся своего рода "рыболовами-призраками". Каждый год, запутавшись в оборвавшихся тралах, гибнут тысячи тонн рыбы, морские птицы, морские млекопитающие и черепахи. Кроме того, брошенные орудия лова представляют также серьезную угрозу судоходству, все чаще и чаще становясь причиной аварии.
RB.RU
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »