Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
21.05.2009 - Первая свежая красная рыба появилась на рынках Петропавловска-Камчатского.
На стоимость одной чавычи можно слетать в Москву.
Однако, цены на чавычу очень кусаются. Люди говорят, что продают деликатес по 1 000 рублей за килограмм. Учитывая, что вес средней рыбки не менее 10 кг, теперь можно выбирать: купить билет до Москвы или полакомиться чавычей.
В то же время, официально лососевая путина на Камчатке стартует только1 июня. Та красная рыба, что появилась на рынках, выловлена незаконно. Согласно статье 173 Уголовного кодекса покупатель браконьерской рыбы может понести серьезную ответственность за приобретенную у браконьера рыбу, сообщила и.о начальника отдела дознания милиции общественной безопасности УВД края Ирина Егорова.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »