Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
29.05.2009 - На Северных Курилах впервые начнется вылов лососевых в прибрежной зоне.
Победив в конкурсе, проведенном представителями Росрыболовства, сахалинские компании «Курильский рассвет» и «Фирма Морепродукт» получили промысловые участки, на которых нынешним летом будут вести добычу лососей на Северных Курилах.
На прошедшем 28 мая заседании областной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб этим предприятиям утвержден общий объем ресурсов в более чем 4,6 тыс. т лососевых.
Помимо таких традиционных видов как горбуша и кета, эти компании получили право на вылов и наиболее ценных пород лососевых. Они смогут добыть также 650 т нерки,415 т кижуча и 70 т чавычи.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »