Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
05.06.2009 - Рыбные хозяйства Беларуси в этом году намерены продать более 16 тысяч тонн рыбы.
В текущем году рыбные хозяйства Беларуси планируют реализовать 16 300 тонн рыбы. Об этом на пресс-конференции в Минске 4 июня сообщил директор департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Булыня.
По его словам, запланированные объемы реализации пресноводной рыбы в этом году выше, чем в прошлом. Тогда было продано 12 875 тонн. Вместе с тем, по словам Булыни, в общем объеме ежегодного потребления рыбы белорусами пресноводная рыба занимает лишь 10%.
«Рынки сбыта огромные, но наша речная рыба недостаточно раскручена», — считает представитель Минсельхозпрода. Также, по его словам, в стране почти не производится переработка пресноводной рыбы.
Тем не менее, рыбные хозяйства будут делать ставку на живую рыбу, в частности, на карпа. «Его доставка в торговую сеть сопряжена с большими трудностям, поэтому мы серьезно обновили наш парк спецтехники», — сообщил представитель Минсельхозпрода.
По его словам, учитывая, что на карпа приходится около 87% производимой хозяйствами рыбы, Минсельхозпрод занимается расширением ее видового состава, например, за счет сомов и осетров.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »