Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
Муниципальное предприятие "Аксарковское" традиционно первым начало летнюю путину. В акватории поселка Ямбура выставлено шесть экипажей бударок, которые под наблюдением ученых ФГУП "Госрыбцентр" вели контрольный лов.
В этом году предприятию доведен лимит 610 тонн всех видов рыбы. Больше других здесь ловят налима — 150 тонн. Но и квоты на рыбу ценных пород здесь тоже достаточно высоки. Например, только муксуна и ряпушки разрешено добыть соответственно 90 и 70 тонн.
Сегодня рыбаки ждут своего часа, когда начнется вонзевой ход рыбы. Несмотря на то, что в этом году все организационные вопросы по распределению квот были решены в срок, путина откладывается по причине позднего вонзевого хода рыбы. Преимущество имеют предприятия и общины, которые заняты ловом в сорах щуки и язя. Большая часть улова будет поставлена на "Салехардский комбинат".
Всего в летнем промысле кроме заводов и сельхозпредприятий в этом году на различных водоемах будут участвовать еще около 70 национальных общин. Большинство из них тоже заключили договора с "Салехардским комбинатом".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »