Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
16.06.2009 - Рыболовные компании Чукотки начали летнюю лососевую путину.
Промысловые компании Чукотки начали во вторник летнюю лососевую путину, сообщил представитель пресс-службы правительства автономного округа.
"В путину 2009 года предприятия Чукотки и рыболовы-спортсмены смогут выловить почти 1,5 тысячи тонн лососевых. Из них более 1,3 тысячи тонн красной рыбы - доля промышленного лова", - отметил собеседник агентства.
По его словам, первыми начали лов тихоокеанского лосося аборигены автономного округа. Они ведут промысел нерки, горбуши и гольца в реке Хатырка и озере Кайпыльгин. В этом году для семей аборигенов Чукотки выделена квота на лов 126 тонн горбуши, 220 тонн кеты, 33 тонны нерки и 61 тонна гольца.
"На своих традиционных южных участках приступили к промыслу и бригады предприятия "Чукотоптторг". На остальных участках рыбалка начнется 20 июня. С 1 июля путина начнется в Анадырском лимане, на реках Анадырь и Туманская, а также в северных - Иультинском, Провиденском и Чукотском районах", - уточнил собеседник.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »