Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
14.07.2009 - Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции с одного из литовских предприятий.
Но теруправлениям службы предписано контролировать ее безопасность.
Принимая во внимание гарантии ветеринарной службы Литвы в отношении безопасности продукции предприятия LT 68-08 (Plunges Kooperatine Prekyba, входит в Viciunai Group, поставляющей продукцию под торговой маркой «Vici»), Россельхознадзор счел возможным с 13 июля отменить временные ограничения, введенные в апреле 2009 года, на поставки продукции с этого литовского предприятия в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Руководителям теруправлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю предписано обеспечить контроль безопасности продукции этого производителя, и, в случае выявления ее несоответствия российским нормам, незамедлительно информировать об этом.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »